ДОМ   ●   СЕМЬЯ   ●   ВКУСНАЯ ЕДА дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда

Вкусные рецепты с фото от хозяек

ВАТРУШКИ С КОРИЦЕЙ

icon1

Приготовление

2 часа
icon2

Рецепт на

10 порций

Ингредиенты:

Пшеничная мука 275 г
Растопленное сливочное масло «Выбор хозяйки» 85 г + 1/4 чашки
Сахар 1,5 ст. л. + 3 ст. л.
Молоко «Выбор хозяйки» 3/4 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Дрожжи 7 г
Молотая корица 2 ч.л.

Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей. 


Способ приготовления: 

1.      Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.

2.      Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться. 

3.      Разогрейте духовку до 200 градусов.

4.      Смешайте 1/4 чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону. 

5.      Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга. 

6.      Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом. 

7.      Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут. 

8.      Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром. 

9.      Выпекайте булочки 5-7 минут. 

10. Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.  

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.