ДОМ   ●   СЕМЬЯ   ●   ВКУСНАЯ ЕДА дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда

Вкусные рецепты с фото от хозяек

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

icon1

Приготовление

1 час
icon2

Рецепт на

8 порций

Ингредиенты:

Мука 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 90 г
Крахмал 15 г
Масло сливочное «Выбор хозяйки» 125 г
Сахарная пудра 65 г
Сгущённое молоко 50 г
Коньяк 1-2 ст. л.
Какао-порошок по необходимости


Любимое пирожное, вкус которого знаком всем с детства, можно приготовить дома. Предлагаем вам классический рецепт. 


Способ приготовления:

1.    Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.

2.    Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить. 

3.    Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

4.    Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 13-15 минут. 

5.    Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку. 

6.    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать. 

7.    Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. 

8.    Обвалять "картошку" в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом.