ДОМ   ●   СЕМЬЯ   ●   ВКУСНАЯ ЕДА дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда   ●   дом   ●   семья   ●   вкусная еда

Вкусные рецепты с фото от хозяек

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИЗ МОЛОКА

icon1

Приготовление

2 часа
icon2

Рецепт на

8 порций

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное «Выбор хозяйки» 100 г
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль щепотка
Яйцо куриное 4 шт.
Для заварного крема:
Яичный желток 2 шт.
Молоко «Выбор хозяйки» 470 мл
Сахар 100 г
Мука 5 ст. л
Ванилин 1 ч. л.
Соль щепотка


Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой

Способ приготовления:

1.    В кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая. 

2.    Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.

3.    Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.

4.    В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.

5.    Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать. 

6.    Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.

7.    Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.