Приготовление
2 часаРецепт на
6 порцийМука | 2 стакана |
Молоко «Выбор хозяйки» | 200 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2-3 щепотки |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сода (гашеная уксусом) | 0,5 ч. л. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Масло сливочное «Выбор хозяйки» | 60-80 г |
Хачапури с сыром – простое и вкусное блюдо. Хачапури лучше всего подавать в горячем виде. В начинку можно добавить немного зелени.
1. Замесите тесто. Смешайте муку, молоко, сахар, соль, дрожжи и соду и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на 1,5 часа.
2. Разрежьте тесто на порции и раскатайте до размеров чуть больше тарелки.
3. Сыр натрите на крупной терке. Масло тоже натрите. Смешайте в однородную массу. Слепите начинку в форме шара.
4. Положите начинку на лепешку из теста и защепите тесто как для хинкали. Раскатайте лепешку толщиной до 1 см.
5. Поместите в духовку до готовности. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!